辽宁工程技术大学研究生申请学位学术成果规定(修订)

作者: 时间:2019-07-13 点击数:

            (业经 2018 年 1 月 23 日第 2 次校长办公会议审议通过) 

  为进一步提高研究生的培养质量和学术水平,根据辽宁工程技术大学期刊认定办法(2017 版),现对研究生在申请学位前应获得的学术成果规定如下:
       一、研究生学术成果的界定
       博士和硕士研究生在读期间获得的学术成果是指研究生入学后至申请学位答辩前,以辽宁工程技术大学为第一署名单位,研究生为第一作者或导师为第一作者、研究生为第二作者,按照所在学科领域规定范围内的期刊目录要求发表学术论文,或获得的专利或创新竞赛获奖等,与所在学科相关,且在学位论文研究内容中有所体现的学术成果。 
        二、申请博士学位研究生的学术成果要求
        1.理工类博士研究生在读期间至少发表 2 篇学术论文,须有 1篇被 SCI 收录,且有 1 篇为 B1 级别或被 EI(Comdex)收录;管理科学与工程博士研究生在读期间至少发表 3 篇学术论文,须有 1 篇被 SSCI 或 SCI 或 EI(Comdex)收录或 1 篇 B1 级别,且有 2 篇为B2 级别。
        2.博士研究生所发表的学术论文以正式见刊为准,录用通知不予认同;国际会议论文和期刊增刊所收录的EI或SCI论文等不能认定为有效学术论文。
        三、申请全日制硕士学位研究生的学术成果要求
        申请全日制硕士学位(学术型和专业型)的研究生获得以下成果之一,可以认定为达到申请硕士学位的学术成果要求。 
        1.在所在学科领域范围内规定的 B3 级别(含 B3)以上期刊目录发表学术论文 1 篇以上(含 1 篇),所发表的学术论文以见刊或录用(须附录用通知单和版面费发票复印件)为准。
        2.在读期间申请国家发明专利并获得受理 1 项。
        3.在全国研究生创新竞赛中获三等奖以上(前 3 名)或在省级研究生创新竞赛中获一等奖以上(前 2 名),其中国家级及省级研究生创新竞赛项目比赛目录详见附表。
        四、本规定适用于 2018 级及以后在读的全日制博士和全日制硕士研究生,2018 级之前的研究生可参照执行。 
        五、本规定自校长办公会议审议通过之日起施行,解释权归研究生院。

 

 Copyright© 2019 All Rights Reserved. 安全科学与工程研究院版权所有