贾进章教授入选《中国安全科学学报》青年编委

作者: 时间:2019-09-03 点击数:

 8月15-16日,《中国安全科学学报》在北戴河举办了《中国安全科学学报》第一届青年编委会暨《学报》发展研讨会成立大会。中国职业安全健康协会理事长、《中国安全科学学报》第三届编委会名誉主任王德学,《中国安全科学学报》第三届编委会副主任冯长根,中国职业安全健康协会副理事长兼秘书长、《中国安全科学学报》主编马骏,中国职业安全健康协会副秘书长梁绪树出席了会议。
       16日上午会议由梁绪树副秘书长主持。马骏副理事长兼秘书长宣读了第一届青年编委会委员名单。首届青年编委会由50名委员组成,从中推选出1名主任委员,5名副主任委员,并向各位青编委委员颁发了聘书。研究院院长贾进章教授入选《中国安全科学学报》第一届青年编委会委员。
       王德学理事长到会并讲话,他欢迎各位青年专家、学者加入《学报》大家庭,祝贺各位成为青年编委;同时指出办刊第一位要把好政治关,要坚持正确的办刊方向,要围绕中心服务大局,青年编委要继往开来,增加知识储备,为《学报》发展尽职出力,谏言献策,进一步提升《学报》的学术水平和影响力。青年编委会要建立好的工作机制,鼓励青年编委广开言路,强化沟通交流,努力建设成一支真正能够发挥作用的青年编委团队。
       大会邀请了《学报》第三届编委会副主任委员冯长根出席并讲话,他以“如何办好科技期刊”为题,为青年编委现身说法。他指出:不能简单地把科技期刊作为一种科研人员的“福利产品”,要深刻认识到我国的科技期刊距离世界级强者还有较大差距,广大青年学者一定要有全球视野和全局眼光,要紧跟国际学术前沿,有了一流的眼光才能达到一流的科研水平。
       16日下午会议由《学报》编辑部主任高旭主持,与会编委讨论了《学报》青年编委会工作管理办法(征求意见稿),大家就青年编委职责、权利、义务,办刊定位、特色,论文刊载类型、范围、篇幅等提出许多好的意见和建议。编辑部副主任古新蕊为大家讲解了科技论文的规范写作,受到大家一致好评。

 Copyright© 2019 All Rights Reserved. 安全科学与工程研究院版权所有